Некоторые факты об Аликанте

Аликанте – яркая жемчужина в короне Испании

Аликанте — средиземноморский город-курорт в Испании, улочки которого могут туристу многое рассказать. За время своего существования он побывал под влиянием нескольких различных по своему укладу культур, что наложило отпечаток на городскую архитектуру, традиции, вкусы и ментальность его жителей.

факты об Аликанте

Ласковый средиземноморский климат, богатое разнообразие испанской кухни, развитая туристическая инфраструктура, безопасность и главное — приветливое радушие местного населения. Все это, в свою очередь, сделало Аликанте привлекательным с точки зрения международного туризма среди стран северной, восточной и центральной Европы, США и стран Азии.

Население Аликанте составляет около 330 тысяч человек. В курортный сезон численность вместе с приезжими может достичь нескольких миллионов человек. Гольф, теннис, велоспорт, дайвинг, горы, яхты, кулинария, музеи, пляжи и многое другое Аликанте предлагает любителям отдыха с разнообразными вкусами.

 

Историческое прошлое Аликанте

 Основателем города считается Гамилькар Барка — отец знаменитого Ганнибала, стяжания которого сначала возвысили, а потом привели к краху Карфагена. Греки называли город «белый пик», а римляне — «излучающий свет».

После времен римского правления он был завоеван маврами, потом — испанцами, во владении которых город находится и по сей день. История города насыщена событиями, он один из немногих устоял перед войском Наполеона и пережил гражданскую войну в Испании 30-х годов ХХ века.

Однако даже такие кровопролитные события не делают город менее дружелюбным и лучезарным. Ведь все несчастья ушли в историю, а приветливый народ этого города любит и чтит свою культуру и традиции, а также дарит другим такую возможность наслаждаться его красотой и колоритом.

Особенности рынка недвижимости в Аликанте

Помимо ряда гостиниц класса люкс и менее дорогого сегмента Аликанте предлагает приезжему как долгосрочную и краткосрочную аренду, так и приобретение разнообразных объектов — от недорогих квартир-студий и апартаментов в многоэтажных домах до характерно испанских чалетов и вилл.

Цены на недвижимость зависят от ее:

  • состояния;
  • площади;
  • местоположения.

В среднем цены варьируются от 23000 евро за простые квартиры до 300000-400000 евро за шикарные апартаменты. Цены на дома стартуют в среднем от 75000 евро за небольшой дом на 3 комнаты до 1,5 млн. евро за роскошную виллу.

Кризис в Испании существенно снизил цены на недвижимость во всей стране. А это в свою очередь привлекает со всего мира ещё больше желающих приобрести себе «уютное гнёздышко» в этом поистине «райском уголке».

Приезжая в Аликанте, каждый турист здесь находит для себя что-то особенное и неповторимое. Без сомнений этот город никого не оставляет равнодушным, ведь он и есть красивейшая жемчужина в короне солнечной Испании.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сравненить

Enter your keyword